発酵の技術力の高い味噌・醤油、焼酎メーカーと長年の研究により、3つの特長があります。
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うまい
豚肉のタンパク質が分解されうま味成分であるアミノ酸等が増加
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柔らかい
麹の酵素により肉の繊維が分解され柔らかく食べやすい
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食欲をそそる香り
大麦麹特有の香ばしく豊かな風味が食欲をそそる
大麦麹発酵シリーズ一覧
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焼酎麹発酵サラミ
799円(税込)
新島の焼酎「嶋自慢」の麹で発酵熟成させたサラミです。
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発酵無添加ソーセージ
461円(税込)
大麦麹で発酵・熟成させた焼きソーセージです。発酵・熟成により肉が柔らかくなり、旨みが強いのが特徴です。(100g/3本程度)
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肉醤油ブルスト
626円(税込)
国産の豚肉を発酵・醸造させてつくった肉醤油で味付けをし、オリジナルの七味と山椒を加えた世界初のソーセージです。(100g/2本程度)
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発酵無添加ベーコン
626円(税込)
大麦麹を使って乾塩法でじっくり発酵・熟成させた豚ばら肉をオリジナルブレンドの山桜を中心としたスモークチップで燻製にしました。(100g/5枚程度)
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肉醤油
1,080円(税込)
豚肉を発酵・熟成させてつくった醤油もろみです。
セット商品
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発酵無添加
セット3,240円(税込)
大麦麹で発酵させた腸詰2種と大麦麹発酵ベーコン、粒マスタードのセットです。
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嶋自慢・焼酎麹発酵
サラミセット3,400円(税込)
嶋焼酎・嶋自慢と焼酎麹発酵サラミのセットです。
おすすめの食べ方
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大麦・焼酎
麹発酵
サラミスライスして焼酎のおつまみに
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発酵無添加
ソーセージ・
肉醤油ブルストフライパンで5~8分程度焦げ目をつけて
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発酵無添加
ベーコンベーコンエッグや短冊に切ってスープなどに
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肉醤油
蒸した野菜につけたり、生姜焼きなど焼肉や餃子のたれなでに
- なぜ大麦麹なのか?
- 大麦麹はタンパク質分解酵素(プロテアーゼ)が豊富で、香りが良く豚肉の相性が良いためです
- 発酵するとどうなるの?
- 発酵により肉が柔らかくなり、アミノ酸・ペプチドが増えてうま味が増します
- 外国にもあるの?
- 主に乳酸菌や白カビを使ったサラミはありますが、麹を使ったものは当店のみです